Тема: Кайт на слабый ветер или для солидных райдеров!

Многие райдеры выбрали для себя кайты для слабых ветров от австралийской компании FLUID Kiteboarding модель TORQUE размеры 13 и 15 метров http://kitebe.ru/fk_torque.html. Эта модель кайта БОУ тип с выраженным «плоским»  крылом. Отличное соотношение рабочей площади, которая учувствует в тяге к общему размеру кайта. При этом лобовое сопротивление кайта  не увеличивается!  Что позволяет продолжать комфортно кататься при усилении ветра. На TORQUE 15 метров можно кататься по воде при ветре от 4.5 м/с, а по снегу и от 3 м/с. При использовании доски-двери или хорошо напарафиниф снаряд для скольжения, можно начинать кататься и раньше. У этого кайта есть один недостаток – это скорость разворотов. Крыло медлительное по сравнению с гибридами, это нормально, ведь «уши» маленькие и ими разворачивать крыло резко не получается. Но зато тяга вне конкуренции!  К сожалению, в 2011 году эта модель больше не производится.  На смену этому кайту компания FLUID готовит новый кайт! Кайт для слабых ветров Lite Wind kites!
Почему так популярны кайты для слабых ветров?
Не все кайтеры живут рядом с морями и океанами, где часто дуют хорошие ветра, и все условия отлично подходят для занятий кайтсерфингом или сноукайтингом. Многие живут вдали от большой воды, но желание заниматься кайтсерфингом огромно. Тем более что рядом есть озеро, на котором катаются на виндсерфинге, катамаранах, швертботах и мини яхтах.  Но ветра там часто дуют слабые от 5 – 10 м/с. Поэтому кайты нужны тяговитые.
Есть райдеры, которые не хотят пропускать мимо ни единого дуновения ветра! И как только подуло больше 4 м/с., спешат со своими кайтами для слабых ветров на воду кататься.  Другим остаётся только наблюдать с берега, как обладатели таких кайтов гоняют по воде, пусть и «трамваем» (влево, вправо), и судачить  на берегу, что такая кайталка неинтересна и т.п. Лучше кататься под кайтом, чем сидеть на берегу, это моё мнение!
Солидные райдеры с весом более 100 кг. Вот кого точно заинтересуют кайты для слабых ветров, ведь тяги у них хватает. Такое крыло станет востребованным и возможно с ним будет проведено больше времени на каталке.
Поэтому конструктора компании FLUID решили создать новый кайт для слабых ветров, учитывая опыт предыдущей  успешной модели кайта TORQUE. Модель кайта LW проходит заключительные тесты перед выходом в тираж. Ведь в Австралии так долго приходится ждать слабых ветров! Приходится ездить на пляжи где дует слабо и испытывать кайт в условиях недостатка ветра. Привлекать райдеров, тест пилотов с весом более 100 кг. Обещают через две недели выпустить кайты для всех, мы заказали для тестов несколько таких кайтов! А пока немного информации в виде фотоснимков крыла кайта. Естественно это только наброски и рабочие моменты, работа над прототипами и тонкие доводки перед тем, как представить готовое крыло для слабых ветров.
Следите за новостями! Как только получим эти кайты, проведём тесты, для всех желающих. Напишем отзывы. Хороших ветров! Андрей Антонов.
http://kitegu.ru/images/users/photos/medium/4e0048634282e627cfe26eda4284a3db.jpg
http://kitegu.ru/images/users/photos/medium/62393516d5754de35c41cf1124063ce0.jpg

Отредактировано Андрей Антонов (07-04-2011 20:31:20)