126

(0 ответов, оставленных в барахолка)

Продам кайт Б/У  «надувастик» гибрид ATV 9.5 метров, 2009 год.
Б/У кайт гибрид модель ATV 9.5 метров, 2009 год, комплект: планка со страховочным лишем, рюкзак, насос, рем. комплект, большой мешок для кайта, цвет - красно-белый. Кайт получил в конце прошлого лета, катались несколько раз по Финскому заливу и Ладожскому озеру. Было повреждение уха кайта, всё качественно отремонтировал. Посмотреть кайт можно у меня в Санкт-Петербурге.
Стоимость 19 900 руб.
Возможна доставка по России и не только!
Информация по кайту на странице сайта - http://kitebe.ru/fluid_atv09.html
Информация для связи:
Тел.: +7-904-615-76-78
E-mail: kiteberu@mail.ru
Андрей Антонов.
http://kiteliberty.ru/image/atv.jpg
http://kitebe.ru/assets/images/atv09/grind.jpg

127

(2 ответов, оставленных в кайт места (как проехать))

В этом году много снега и можно гонять по полям, особенно интересно катание по рельефу! Например, как на этом поле находящемуся недалеко от Питера, вокруг деревни Кавголово. Отличный подъезд под любое направления ветра.
Посмотреть можно здесь - http://www.panoramio.com/photo/24539188

128

(0 ответов, оставленных в фото / видео)

Арктический кайтсерфинг, продолжение. Информация с нашего сайта - http://kitebe.ru/arktika_kite/ladoga13_12_09god.html

13 декабря 2009 года, Ладожское озеро, пляж около Запорожского.
Посмотрев прогноз погоды, поняли, что уже завтра вода покроется льдом и через три дня при таких морозах можно будет кайтаться на сноубордах или горных лыжах. Утренний созвон, недолгий сбор снаряжения и в путь на Сосново, а там и Ладога, ветер по прогнозу СВ, должен дуть прямо в берег. Едем, кругом всё в снегу, проезжаем «Игору», народ катается с горки, но у нас другие планы. Едем дальше, Сосново, поворачиваем на Запорожское, вот и Ладога, штормит! Дует! Кайталке быть! Раскладываем и накачиваем кайты, жалко берег очень узкий и холодные волны плещут прямо под купола кайтов, при таком морозе кайт может примерзнуть к пляжу и тогда… Переодеваемся в «сухари», подгоняем снаряжение и на воду. Первыми отправились Слава и Денис, я снимаю видеокамерой каталку с берега. Жутко мерзнут пальцы, и вообще холодно минус восемь градусов и ветер 10 – 12 м/с. Дубак! Как там, на воде? Не холодно? Ребята гоняют и прыгают, и по их виду не скажешь, что холодно. Примерно после часа каталки они выходят и тут я вижу, что всё снаряжение у них покрыто толстой коркой льда. Чикен, во льду, просто около одного сантиметра прочного льда, на крюке трапеции, страховке, трапеционых ремнях, одежде, планка управления покрыта льдом, триммер под толстым слоем льда, руки в перчатках и рукава как в гипсе, молния напрочь заморожена... Ё, моё, а как теперь всё это снять, расстегнуть. Остаётся только разводить руками. Находим металлическую трубку и начинаем отколачивать лед с лиша и чикена, ну не с кайтом на привязи ходить. Кое-как удалось отбить лед и отцепить кайт, после сдирали лед с ремней трапеции, и отогревали молнию сидя в теплой машине. Переодевшись, сдули кайты, собрались, попили чаю, и двинули обратно в город. Кайталка удалась, в прошлом году заключительная была 28 ноября, теперь 13 декабря.

Было холодно? Нет, в «сухарях» тепло! Сурово, да!

В процессе кайталки было тепло, но планка управления и костюм покрылись сантиметровым слоем льда. Тример на планке не поддавался регулировке, карабин лиша и сам лиш во льду. Руки в перчатках, как в гипсе. Пальцы так и застыли в согнутом положении.

Снаряжение:
«Сухари»: GUL, O”NILL.
Кайты: NORTH Rhino 12 метров, модель 2008 года, Genetrix HYDRA V3 9 метров, модель 2008 года, Fluid ATV 9.5 метров, модель 2009 года.
Кайтборды: Kiteloose модель ESSENZ, 2009 года, FLUID, модель GRIND, 2009 – 2010 год.
Райдеры: Слава. Денис, Андрей.

Хороших ветров и правильных волн! До связи, Андрей Антонов.

129

(0 ответов, оставленных в кайт школа)

Наша кайт школа начинает обучение кайтсерфингу летом 2010. Обучение проводят опытные инструктора, те которые первыми начинали свои первые шаги в кайтсерфинге и сноукайтинге в России, учились самостоятельно! С 1998 года профессионально занимаются этими видами активности, занимаются обучением. Учитесь у профессионалов, которые серьезно относятся к обучению, безопасности и комфорту учащегося. В кайт школе используются современное, проверенное снаряжение – это гарантирует быстрый прогресс в обучении.
Главное первые шаги с кайтом, когда снаряжение подобранно правильно, то ничего сложного в том чтобы научится пилотировать и кататься с кайтом нет! Важную роль отводится мерам безопасности, для этого дни выбираются в соответствии с погодными условиями проведения обучения. Индивидуальный подход к каждому ученику!
Обучение будет проходить на Финском заливе и Ладожском озере. Представлю инструкторов:
Андрей Скрабунов – с 1992 по 2003 год занятие виндсерфингом. С 2003 год перешел на кайт.
http://kitegu.ru/images/6.jpg
Андрей Антонов – с 1998 года профессионально занимается кайтингом, обучением.
http://kitegu.ru/images/7.jpg

130

(0 ответов, оставленных в кайт снаряжение)

Кайты  Fluid Kiteboarding.
Информация на нашем сайте - http://www.fluidkiteboarding.ru/
Я, Андрей Антонов,  и наша команда предлагаем  кайты и кайтборды  от австралийской компании Fluid Kiteboarding.
Чем отличаются эти кайты от других: NAISH, NORTH, BEST, F-ONE … ? Да, ничем! Обычные кайты, не лучше  и не хуже, просто дешевле! Почему? Просто команда FLUID любит кайтаться, и они катаются, катаются почти каждый день и счастливы! Не вкладываются в рекламу, не покупают прорайдеров и  т. п. 
Шьют кайты на китайской фабрике, на той самой фабрике, где шьют известные мировые бренды для Америки, Германии, Италии... Материалы используются обычные: ткань купола - японская тряпка Tejin, оболочка баллонов DACRON от DUPONT, стропы DYNEEMA  и т. п.  Если честно, то наверняка Вы и не представляете, что это за материалы, да? Я знаю! Я занимался производством кайтов семь лет, ремонтом разных кайтов с любыми повреждениями около десяти лет и по сей день. На этом деле я собаку не ел, но во всех кайтовых материалах и технологиях кое- что понимаю.
В 2008 году, осенью, в межсезонье решили поискать кайтовую компанию, которая делает качественные кайты, и при этом недорогие.  Ознакомились с предложением большинства компаний, провели много переговоров и выбрали австралийский FLUID. Скажу сразу, предложение по кайт снаряжению у нас много от известных мировых компаний, например: NAISH, NORTH… И задачи во что бы то ни стало предлагать абы какие кайты не было, своих денег жалко! Кому нужны плохие кайты?
Да, это не модные кайты которые у всех на слуху, которые мелькают на различных сайтах о кайтсерфинге и сноукайтинге, форумах.  FLUID обычные кайты! Они не обладают фантастическими характеристиками и не позволят кайтаться в полный штиль, кайталка начинается от 4 м/с по воде на обычном кайтборде и от 3 м/с на фанере.  И чтобы прыгать , как те парни на фото и видео, Вам придётся попотеть и уделить 70% своей жизни кайтингу.  Занятиям на батуте, специальным физическим упражнениям и, главное,  как можно чаще кайтаться!
Конечно, я могу позволить себе купить ту модель, с которой в этом году выигран очередной чемпионат, но этот кайт не сделает за меня мою часть работы, он лишь обладает норовистым характером, который понятен опытным и сильным райдерам!  И что бы не отбить … желание кататься, лучше начинать с более комфортных моделей, шаг за шагом приближаясь к своей мечте.
В 2010 году команда FLUID представили четыре модели кайтов:
1) ATV – дельта шейп. Универсальный кайт подходящий для различных стилей катания, для всех. Легко перезапустить с воды, очень дружелюбный кайт подходящий практически для всех.

http://www.fluidkiteboarding.ru/IMAGE/atv_name.jpg

2) VICE – С-тип с пятой стропой. Цешка для прыжков.

http://www.fluidkiteboarding.ru/IMAGE/vice1.jpg

3) EGO – гибрид. Хороший выбор для тех, кто любит более комфортное поведения крыла кайта в порывистый ветер, широкий ветровой диапазон, но не хочет отказываться от быстрого в поворотах кайта для осуществления прыжков.
http://www.fluidkiteboarding.ru/IMAGE/ego.jpg
4)  И ещё в ходе переговоров оставлена модель TORQUE – BOW кайт, как очень комфортный, для слабых ветров площади 13 и 15 метров,  широкий ветровой диапазон позволяет кататься и в свежий ветер.  TORQUE рекомендую для начинающих и совершенствующихся райдеров, с этими кайтами легче осваивать базовые прыжковые элементы. И конечно бесспорно преимущество TORQUE – 15 метров  для катания в слабый ветер от 4 м/с.
http://www.fluidkiteboarding.ru/IMAGE/tor1.jpg

Вот такая информация! Отвечу на вопросы по этим кайтам.