Тема: Первооткрыватели полей в Кавголово

http://kitegu.ru/images/IMG_0715.JPG
В конце 2010 года зима была ранней и снежной. Кататься по Финскому заливу и другим водоёмам или полям с ровным покрытием под кайтом было делом обычным, а хотелось РЕЛЬЕФА! Как в тундрах, но ехать за 1379 км., в Мурманск и ещё потом в тундры 60 км., не хотелось. Да и там погода не гарантирована. У Санкт-Петербурга есть поля на юге около Красного Села, Туттари парк. Мы там, на парапланах летаем и в поисках разных горочек исходили эти поля вдоль и поперёк, знаем рельеф. Но ехать с севера города на юг далеко, а мы живём именно на севере в Шувалово-Озерках и на Гражданке.
Уже обкатав поля в Буграх, около деревни Каменка (около завода Ниссан), по Выборгскому шоссе поле старое садоводство (за памятником), Агалатово.
Сел я летом 2010 года за изучения местности по спутниковым снимкам Google и Yandex. Сначала искал пороги на речках, где можно привязав  веревку и держась за неё, скользить на доске по стремнине. И, нашел интересное поле, окружающее деревню Кавголово. Нашел фотографии, на которых был интересный рельеф. Позвонил и сообщил Славе об открытии. Так как зима началась рано, и снегу выпало много, то уже в октябре, мы снарядили экспедицию на свои деньги и отправились в полное опасностей приключение по Российским дорогам заметаемые снегом на Ауди 80.  Доехали и увидели великолепное поле с удобными подъездами, но лопатой пришлось поработать. Подтянулась команда наших райдеров, раскапывая траншей под парковку машин, в сугробах выше крыш, а тем временем ветер с поля наметал всё больше снега, справившись с парковкой и убрав автомобили с дороги, мы направились на поле. Перевалив через снежный бруствер, проваливаясь по поясь в снег, тащили снаряжение дальше от дороги, до более удобной и безопасной площадки для старта. Через 100 метров площадка была выбрана, снега там было всего по колено. Стали накачивать кайты, привязывать планки. Готово, запускаемся, едем. Ветер не очень ровный, но оно и понятно, РЕЛЬЕФ! Раскатываем поля, уезжаю всё дальше, интересно, что там впереди. Горки, плавные спуски, овражки, канавы, кустики, о запахи от соседней фермы, понятно, откуда ветер дует, теперь его можно и понюхать! Отличное поле с рельефом, на разные направления ветров. Собираемся на стартовой площадке, делимся впечатлениями, всем поля понравились. Снега много, падая его, не пробиваешь. Рельеф достаточно разнообразен, поля большие и по ним интересно путешествовать.
Накатались, все в восторге! Отличное поле! Мы первопроходцы. Здорово открывать новые места для сноукайтинга! И рядом с городом. А теперь ещё и новая дорога, по ней очень удобно добираться.
Поле в Кавголово стало пользоваться популярностью у кайтеров, всё больше райдеров катает здесь.
Катание по рельефу имеет свою специфику. Проезжая по различным участкам можно попадать в более сильные воздушные потоки или, наоборот, в слабые, ротора и завихрения, приходится постоянно оценивать рельеф и предугадывать, скорость и направление ветра впереди на выбранном маршруте. Хорошая практика!
Информация с сайта Кайт Гуру - http://kitegu.ru/maps/news/10.html
Подробная интерактивная карта мест катания под кайтом, на виндсерфинге и серфинге, всего мира!
Места катания около Санкт-Петербурга.
Кайт Гуру - http://kitegu.ru/maps

Отредактировано Андрей Антонов (10-04-2012 13:44:24)